Pero piense el Gobierno que si España se le va de entre las manos, no podrá escudarse tras de una excusable negligencia. Cuando la negligencia llega a ciertos límites y compromete ciertas cosas sagradas, ya se llama traición.

José Antonio Primo de Rivera.
(F.E., núm. 15, 19 de julio de 1934)

lunes, 15 de junio de 2020

SOBRE LA TERCERA REPÚBLICA.

Que era el tema de ayer en el programa de Radio Intercontinental Micrófono abierto.

Como no pude entrar en el programa, ni hubiera podido explayarme como lo hago hoy en El Correo de España, aquí les dejo el enlace a mi opinión sobre el tema.




sábado, 6 de junio de 2020

SOBRE MAS LIBROS.

Aunque -como ya les conté hace unas semanas- el reto en Facebook que se encuentra en el origen de esta serie de comentarios bibliográficos se limitaba a siete portadas a palo seco, alguien hizo lo peor que se puede hacer con un fanático: darle pie a explayarse con su tema.

Como quiera que, después de esa invitación vino la de mi camarada Álvaro para incluirlas en El Correo de España, y aún para continuar más allá de las siete de referencia, aquí tienen el resultado: otra serie -esta vez sin número fijo- de comentarios sobre libros. 

El maestro Rafael García Serrano afirmó en uno de sus artículos: lo que no me apasiona, me aburre. Palabra que nunca me he visto mejor definido. 

Los libros me apasionan, y hacer proselitismo de los que me aportan algo especial aún más. Y aquí tienen el comienzo de la nueva serie. Pueden ver el comentario, como siempre, en El Correo de España




lunes, 1 de junio de 2020

SOBRE LA EQUIVOCACIÓN CON PEDRO Y PABLO.

La prensa y la radio -televisión no veo- no dejan de clamar por lo que entienden como división dentro del Gobierno. Personalmente lo veo de otra forma, y les invito a leerlo, si gustan, en El Correo de España.




viernes, 29 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (y 7).

Se cumplen las siete reseñas de libros que advertí, y que -si recuerdan- venían impuestas por un reto en Facebook para estos tiempos de pandemia, homicidios imprudentes por parte de los Gobiernos, política rastrera y basura a granel en general. 

En esta ocasión el cierre corresponde a una novela absolutamente extraordinaria de -como no podía ser menos- Rafael García Serrano: V Centenario.

En El Correo de España pueden leerlo.


jueves, 28 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (6).

Según lo avisado -y lo casi prometido-, aquí les ofrezco el enlace a la reseña bibliográfica del día de hoy, que, como es habitual, pueden ver en El Correo de España.


SOBRE LOS COMISARIOS POLÍTICOS.

Llevo varios días publicando reseñas bibliográficas, pero también es necesario, aunque sea de tarde en tarde, descender a la arena de la actualidad.

Hoy toca, además de la oportuna reseña que más adelante se ofrecerá, decir unas palabras sobre otro escándalo -otro más- de este desgobierno que nos hemos dado a nosotros mismos.

Véanlo, si gustan, en El Correo de España.


miércoles, 27 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (5).

Esta es, si no me falla la memoria, la quinta entrega de lo prometido. Se trata de una de las mejores novelas del mejor escritor en lengua española de todos los tiempos, con permiso del glorioso manco.

Véanla, si gustan, en El Correo de España.




martes, 26 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (4).

Y allá va la cuarta entrega de las reseñas bibliográficas prometidas. Esta vez, con un filósofo, o historiador, o quizá -como me gusta presentarlo- filósofo de la Historia: Oswald Spengler.

Pueden ver el comentario, como siempre, en El Correo de España.



lunes, 25 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (3).

Nueva entrega de la serie: un magnífico libro del -para mi- mejor escritor en lengua española de todos los tiempos, Rafael García Serrano.

Si gustan, pueden encontrar mi opinión al respecto en El Correo de España.

domingo, 24 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (2).

Continuando con las reseñas bibliográficas anunciadas, hoy les ofrezco el enlace a la de una gran novela de un gran escritor, Ángel Palomino.

Véanla, si gustan, en El Correo de España.



sábado, 23 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS.

Con esto del estado de alarma -que nos tiene menos alarmados de lo que sería lógico- cada cual ha tenido que inventarse formas de sobrevivir al aburrimiento, la desgana, la tentación de la apatía y -al menos algunos- el asco.

Gracias a Dios no es mi caso, puesto que -como escribía, según creo recordar, don Francisco de Quevedo y Villegas, aunque admitiré correcciones si ando errado- con venir de mi mismo no puedo venir más lejos. 

(Me autocorregiré: la frase pertenece a un poema de don Félix Lope de Vega y Carpio).

Sin embargo, siempre se agradece alguna nueva actividad, algún toque de ánimo. Uno de ellos me vino en forma de invitación a compartir en Facebook las portadas de siete libros que de alguna manera me hubieran afectado, apasionado, simplemente gustado. El juego -por llamarlo así- indicaba que no se dieran razones, ni explicaciones, ni comentarios; portadas a palo seco.

Así lo hice -por si a alguien le interesa conocerlo, aquí me pueden encontrar-, pero no pude evitar dejar caer el comentario de que me gustaría haber dicho alguna cosa sobre los libros cuya portada mostré. Fui invitado a hacerlo y, a consecuencia, estoy volviendo a publicar esas mismas portadas, pero ahora ya explayándome.

No pensé que esto le pudiera interesar a nadie, fuera de las ocho o diez personas que normalmente puedan seguir mis comentarios en ese invento del diablo llamado Facebook, y -como suele ocurrirme con frecuencia, a qué negarlo- me equivoqué, porque he sido invitado a compartir esos mismos comentarios bibliográficos en El Correo de España donde, como ustedes ya saben, me hacen la merced de publicarme los artículos que soy capaz de escribir de vez en cuando.

Así es que ya tienen ustedes el cuadro completo, y ya saben a qué vienen estas reseñas que iré refiriendo aquí durante los próximos días.

La primera la pueden ustedes ver, si gustan, en mi Facebook ya indicado o -mejor aún, y se lo encarezco- en El Correo de España.



miércoles, 15 de abril de 2020

SOBRE LA REPÚBLICA DE IGLESIAS Y GARZÓN.

Ayer, como suele ocurrir cada
año por estas fechas, fue 14 de abril. Día que a la mayoría de la gente le trae al fresco, a los idiotas les sienta como un chute de su droga predilecta, a los canallas les sirve para hacer propaganda y a unos cuantos -los que ni somos idiotas, ni somos canallas, ni somos analfabetos- nos recuerda la época de sangre y mierda que aquella República segunda trajo a España.

Si gustan, pueden leer en El Correo de España mi opinión sobre las alabanzas segundorepublicanas de Pablo Iglesias y Alberto Garzón: ahí donde ustedes los tienen, Vicepresidente y Ministro del Gobierno, respectivamente, del Reino de España

Téngase en cuenta que a mi tampoco me gusta que España sea una monarquía, ni que el nombre oficial sea el citado: Reino de España. Para mi, con el sacrosanto nombre de España, a secas, basta; pero la realidad -si miran su permiso de conducir lo comprobarán- es la que es, y lo primero que hay que hacer para cambiarla es conocerla.

      

viernes, 27 de marzo de 2020

SOBRE LA AUTORIDAD IGNORANTE.

Autoridad que no sabe que lo es, que no se entera de que su papel ya no es el de montar algaradas callejeras contra el Gobierno, sino el de gobernar. 

Doña Irene Montero (o Irena Montera, o Ireno Montere) dice que animó a manifestarse siguiendo las indicaciones de las autoridades. Vamos, que ella no sabía que hubiera riesgo de contagio. 

El problema es que, doña Irene, la autoridad es usted. Aunque aún no se lo crea.

Vean, si gustan, mi opinión al respecto en El Correo de España.


miércoles, 25 de marzo de 2020

SOBRE LA INEPTITUD Y LA IRA.

La ineptitud del Gobierno, y la ira que desborda al ver cómo la iniciativa de los particulares, de la gente de a pie, le saca las castañas del fuego a los gilipollas.

Léanlo, si gustan, en El Correo de España.  


sábado, 7 de marzo de 2020

SOBRE LOS REQUISITOS DEL "SI ES SI" FEMINISTA.

Si desean conocer mis consejos para la ministra semianalfabeta, lo pueden hacer en El Correo de Madrid.


viernes, 6 de marzo de 2020

SOBRE LA ORTOGRAFÍA MACHISTA.

Para don Pablo Iglesias y don Pablo Echenique, está claro que las mujeres de su gusto deben ser ignorantes, incultas, maleducadas; es decir: todo aquello que hace que las personas -hombres, mujeres y mediopensionistas- sean fácilmente manipulables.

Lean, si gustan, mi comentario mi comentario al respecto en El Correo de Madrid.

lunes, 24 de febrero de 2020

SOBRE LAS MENTIRAS DEL GOBIERNO.

Breve resumen de las mentiras, medias verdades, escapadas y dondedijedigodigodiegos, a cuenta de este maravilloso Gobierno de los Picapiedra, siempre, evidentemente, desde la suposición de que las izquierdas nunca delinquen, nunca mienten, nunca traicionan, nunca venden a la Patria -porque nunca la han tenido, claro está-, y nunca tienen nada que reprocharse.

Son así; y los ultraizquierdistas infrarrojos, más aún. 

Si gustan, lean el citado resumen en El Correo de Madrid.


jueves, 13 de febrero de 2020

SOBRE EXALTACIONES Y APOLOGÍAS.

Las que ven todos los indocumentados, los incultos, los tontos y los hideputas en cuanto no se miente sobre Franco. 

El problema, para ellos, es que la realidad fue la que fue, es la que es, y lo seguirá siendo aunque se pasen por el refajo la Constitución que ellos -o sus padres políticos- parieron.

Si gustan, vean mi opinión en El Correo de Madrid.


lunes, 27 de enero de 2020

SOBRE RECUERDOS Y OLVIDOS.

Recordaba ayer el Papa Francisco, tras el rezo del Ángelus, que hoy se conmemoraría el aniversario de la liberación de Auschwitz, y que era inadmisible la indiferencia ante este tipo de cosas.

Como temo que Francisco -para cada vez más españoles el cura Paco, en obsequio de aquél pobre mamarracho de la llamada Transición- olvide otros casos similares y aún peores, he creído oportuno hacer mi propio ejercicio de memoria en El Correo de Madrid.

lunes, 13 de enero de 2020

SOBRE EL ANTICUADO SANCHEZ.

El señor Sánchez, que demuestra ser mucho más anticuado de lo que cabía esperar en un sociata decimonónico. Vean mi opinión, si gustan, en El Correo de Madrid.


sábado, 11 de enero de 2020

SOBRE LOS "DIEZ SEGUNDOS" DE SÁNCHEZ.

Frase tomada como vulgar anécdota por los enterados de la prensa y la radio -televisión no veo-, pero que, a mi modesto modo de ver, representa muy bien lo que quiere Sánchez, lo que le importa y, -lo veremos si Dios no lo impide- lo que nos espera.

Léanlo, si gustan, en El Correo de Madrid.


Publicidad: