Pero piense el Gobierno que si España se le va de entre las manos, no podrá escudarse tras de una excusable negligencia. Cuando la negligencia llega a ciertos límites y compromete ciertas cosas sagradas, ya se llama traición.

José Antonio Primo de Rivera.
(F.E., núm. 15, 19 de julio de 1934)

sábado, 20 de febrero de 2021

SOBRE LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN PARA CANALLAS.

Que es la dicen reclamar todos los energúmenos que llevan días -y lo que te rondaré, morena- protagonizando altercados.

Energúmenos que -en virtud de esa misma libertad de expresión-, no me parece inoportuno calificar -como podrán ver, si gustan, en El Correo de España- de hijos de tiorra y corniveleto.



jueves, 18 de febrero de 2021

SOBRE "ARROJAR LA CARA"

 Arrojar la cara importa, que el espejo no hay por qué, es lo primero que se me vino a la cabeza cuando oí que el PP, de la manita de su presi don Pablo Casado, iba a cambiarse de Sede porque la actual está bajo investigación.

Si, lo reconozco: acordarse de unos versos de Quevedo para definir tontos de hogaño no debe ser muy común. La feroz huella del horripilante Bachillerato franquista, será.

En fin: si ustedes gustan, véanlo en El Correo de España




miércoles, 17 de febrero de 2021

SOBRE LOS ENTERADOS.

Los enterados constituyen una rara especie, siempre dueña de la verdad según su propio ombligo -lo único que para ellos existe-, que se permite pontificar como si realmente fueran alguien, supieran algo, le importaran una higa a alguien.

Ahora -bueno, hace tiempo, pero no he tenido ganas de comentarlo hasta que me han hecho saltar- han dado en la flor de decir que lo que llaman "tres derechas" tienen que unirse. Indudablemente, en su amado PP.

Como resulta que no soy de esta opinión, les invito a leer lo que pienso, si así les place, en El Correo de España. 






   

miércoles, 20 de enero de 2021

SOBRE LOS GASES.

 Que, como ya advirtió mi camarada Rafael García Serrano, permanecen ocultos y agazapados hasta que causan una desgracia; y entonces, eso si, dan la cara como unos machitos de los de antes.

Sin embargo, nuestras autoridades no necesitan mas de quince minutos para estar seguros de por qué razón explota un edificio aledaño a una parroquia, un colegio y una residencia de ancianos.

En fin, pasen, si les place, a El Correo de España.


SOBRE LA JUSTICIA SEGÚN PARA QUIÉN.

Hace unos días -ayer o anteayer- un juzgado madrileño ordenaba la suspensión cautelar de un cambio de nombre en dos calles, para evitar perjuicios a los vecinos si finalmente la ¿Justicia? rechazaba la modificación.

Curiosamente, cuando era la tricoteuse Carmena la que cambiaba nombres a troche y moche, ningún tribunal aplicó esta misma lógica. Y ahí tienen ustedes a los golpistas de Octubre de 1934 con calle en Madrid, mientras los Hermanos García Noblejas han sido expulsados del nomenclátor municipal pese a haber sentencia en contra de dicho cambio.

Véanlo, si gustan, en El Correo de España, del que no puedo ofrecer imagen porque Blogger sigue sin permitirme subir fotos.





sábado, 2 de enero de 2021

SOBRE LOS IMPUESTOS PROGRESISTAS.

Que son los que el Gobierno socialcomunista nos clavará a partir de hoy o, mejor dicho, de ayer. Como buen gobierno comunista, socialista, progresista y tocapelotas, se ceban -como siempre.- en los pobres desgraciados que no tenemos mas remedio que aguantarnos. 

Pasen y vean, si gustan, mi opinión al respecto en El Correo de España.

Disculpen que no les ofrezca, como solía, una imagen de mi artículo. Hace ya un par de semanas que Blogger tiene a bien no permitirme la subida de fotos, posiblemente para colaborar con el progresismo gubernamental.



lunes, 28 de diciembre de 2020

SOBRE LA INOCENTADA.

Que no es la que corresponde a la fecha, sino la que llevamos soportando más de 40 años. Véanlo, si les parece oportuno, en El Correo de España. 



jueves, 17 de diciembre de 2020

SOBRE LA NECEDAD BÁSICA.

 Necio es, según nuestra madre Academia, el que desconoce lo que debería saber.  

Ahora resulta que -dicen los considerados expertos- los niños españoles no aprenden matemáticas porque sus maestros no las saben, dado que en la carrera se centran en la pedagogía. Entonces, la pregunta sería qué han estudiado los maestros antes de llegar a la Universidad.

Vean mi opinión, si gustan, en El Correo de España.




viernes, 20 de noviembre de 2020

SOBRE HOY.

Hoy, que es 20 de Noviembre, 20-N.

Llevo muchos años saliendo al encuentro de esta fecha, y aunque hubo momentos de pesimismo, nunca hasta ahora se me había hecho tan difícil. 

Tenía, sin embargo, que acudir a la cita, y ahora más que nunca, porque no hacerlo sería deserción, cobardía y traición a los que lo dieron todo.

Y ahí, en El Correo de España, tienen ustedes mi reflexión de hoy.







miércoles, 18 de noviembre de 2020

SOBRE LAS "OVEJAS NEGRAS".

Que, para los cretinos, chupatintas, gilipollas, sinvergüenzas y rojos -condiciones no excluyentes entre si, como todos sabemos muy bien- son los países que, dentro de la llamada Unión Europea, defienden lo suyo con la dignidad que en otros lugares, desgraciadamente, ya ni recordamos.

En fin, vean ustedes mi opinión sobre el tema, si les place, en El Correo de España.




sábado, 14 de noviembre de 2020

SOBRE LA HIPOCRESÍA HABITUAL.

 Porque la cosa no es de ahora. 

Cada vez que ETA, sus secuaces, sus herederos, sus amigos o la señora madre que los parió dice lo que llevan diciendo sesenta años, siempre hay idiotas que se escandalizan. O, mejor dicho, que hacen gala de la más exquisita hipocresía, porque nadie puede ser tan tonto, durante tanto tiempo, de forma natural.

Vean, si les place, mi opinión al respecto en El Correo de España.





sábado, 31 de octubre de 2020

SOBRE EL LLORÓN DEL PP.

 Después de haber traicionado a su socio de gobierno en varias comunidades autónomas y ayuntamientos, el PP se queja amargamente de que el PSOE no le ha pagado la traición. "Seño, Pedrito no me ajunta".

Vean mi opinión, si gustan, en El Correo de España.




miércoles, 21 de octubre de 2020

SOBRE MI CAMARADA LUIS.

Luis Tapia Aguirrebengoa, que hace ya demasiados años se nos fue a los luceros.

He contado ya, en más de una ocasión, la historia de nuestros afanes compartidos en Juntas Españolas y, sobre todo, en EJE. He contado como vi a Luis Tapia Aguirrebengoa en su porte señorial, de auténtico hidalgo, presto a cualquier sacrificio y a cualquier servicio por España. También he contado cómo he encontrado referencias de quienes fueron sus legionarios, siempre laudatorias con su Coronel.

He contado, así mismo, que Luis Tapia era siempre el que ofrecía el enfoque más sereno, más apropiado, más exacto, de cualquier cuestión que se debatiera en nuestra Junta Nacional, y que de su clara inteligencia salió el documento programático al que los demás simplemente hicimos alguna sugerencia.

Ya, a lo largo de estos años, he dicho cuanto mi capacidad me ha permitido sobre mi camarada Luis. Pero no por eso iba a dejar pasar este día sin la leve ofrenda del recuerdo agradecido.



lunes, 12 de octubre de 2020

SOBRE MI RECUERDO ANUAL.

 Recuerdo al mejor escritor en lengua española de todos los tiempos, Rafael García Serrano. 

Este año -precisamente este año- les ofrezco un artículo del maestro que viene al pelo con la ley de encanallamiento histérico. Véanlo, si gustan, en El Correo de España.






lunes, 5 de octubre de 2020

SOBRE MONARQUÍA O REPÚBLICA.

 Tema que, a falta de soluciones para la situación sanitaria, económica, social... trae de cabeza a políticos diversos, cada cual tirando para su lado.

Vean mi comentario, si gustan, en El Correo de España, así como el comentario de un gilipollas y mi respuesta al mismo.


AL ESPAÑOL MEDIO LA REPÚBLICA NACIONAL-SINDICALISTA LE IMPORTA UNA MIERD... ES COMO LA REPÚBLICA CONSTITUCIONAL DE TREVIJANO. ¿A QUIÉN LE IMPORTA ESO? A NADIE. ES COMO SI ESTUVIERAS HABLANDO EN SÁNSCRITO O EN PRÁCRITO. PERO A UN MONÁRQUICO PURO NO LO VAS A ENGAÑAR CON TODA ESA RETÓRICA EMPALAGOSA Y TURBIA. UN MONÁRQUICO SABE LO QUE ES ESTADO NACIONAL-SINDICAL PORQUE ESPAÑA YA LO TUVO DURANTE LOS 40 AÑOS DE EXILIO DE DON JUAN III DE BORBÓN. ESE ESTADO NACIONAL-SINDICAL QUE SE CAYÓ COMO UNA MISERABLE CÁSCARA EN 1977 SIN QUE NADIE LO DEFENDIERA. UN ESTADO DE ENCHUFADOS, AMIGUETES DE DERECHAS, INTERVENCIONISTAS SEUDOSOCIALISTAS; UN ESTADO DE SOPLONES ASQUEROSOS, ESPÍAS, FUNCIONARIOS DELINCUENTES Y CAPITALISTAS ESTATALES A LOS QUE FRANCO TUVO QUE CONTROLAR .-HACIENDO DE REY- CON GRAN DIFICULTAD. ¡¡¡¡ ESPAÑA NO VOLVERÁ OTRA VEZ A ESA INMUNDA BAZOFIA!!!



 

Señor Publicola: de su texto, escrito en mayúsculas gritonas de quien no sabe dialogar sino chillar como energúmeno, o de quien no tiene el menor sentido del decoro, ni la menor traza de educación, no soy capaz de entender si es usted un representante de esos "monárquicos puros" que cita.

Si lo es, queda demostrado que en España ya no queda ni un puñetero monárquico que merezca la pena del esfuerzo para convencerlo, porque a los burros no se les puede convencer. Menos aún, a los que carecen de la mínima educación para saber que ese "DON JUAN III DE BORBÓN" jamás existió mas que en la calenturienta imaginación de cuatro lameculos que hacían turismo en Estoril.

Por lo que se refiere a sus tan desviadas opiniones sobre el Estado que usted denomina "NACIONAL-SINDICAL", -y también en esto demuestra su ignorancia supina de la Historia y de la verdad, a partes iguales-, creo que se confunde con aquella monarquía alfonsina a la que no defendió ni el rey. El Estado creado bajo el mandato de Franco no se desprendió en absoluto, que bien sobrado de fuerzas y de arraigo estaba; le abrió la puerta a este otro sistema en el que han triunfado los soplones, los delincuentes, los corruptos, los espías y los canallas de toda índole. Incluyendo a tipejos que, tras el anonimato que ofrece Internet, se ocultan para insultar.

En una cosa si tiene usted razón: en que al español medio le importa una mierda la República Nacionalsindicalista. Lo mismo que la monarquía juancarlista, de corinas y comisiones por barril de petróleo. Al español medio sólo le importan los tres clásicos infinitivos de la segunda conjugación: comer, beber y la rotunda españolización del suave "godere" que los viejos soldados de los Tercios se trajeron de las tierras italianas.

En ese sentido, lo único que le puede interesar al español medio es la renovación de aquella Segunda República tan maja, tan idílica, tan cojonuda, donde todos los canallas encontraron asiento. Bien visto, exactamente igual que en esta Monarquía que, si depende de defensores como usted, ya está lista.



domingo, 27 de septiembre de 2020

SOBRE EL CACHONDEO DE LAS PUÑETAS.

  El lío a cuenta de la ausencia forzada del Rey en la toma de posesión de los nuevos jueces, vista a mi aire. 

La pataleta de la ultraizquierda, como de críos llorones -que es lo que son-, y acaso un suave borboneo. (1)

Véanlo, si lo desean, en El Correo de España.

(1) Para gentes envidiablemente jóvenes, para todos los damnificados por las sucesivas leyes de educación, y para algún posible lector de allende las fronteras, explicare que lo de borbonear  es la habilidad de la Casa de Borbón para malmeter, manipular, traicionar y abandonar a quienes utiliza en su propio beneficio con cualquier motivo.




viernes, 25 de septiembre de 2020

SOBRE SER ITALIANOS.

 A cuento del referéndum celebrado en Italia para reducir casi un 40% el número de diputados y senadores, no cabe sino comparar con la actualidad española.

Véanlo, si gustan, en El Correo de España.



domingo, 20 de septiembre de 2020

SOBRE EL CENTENARIO DE LA LEGION.

Se cumplen hoy los primeros cien años del nacimiento de La Legión. Se cumplen hoy porque esta es la fecha en que -allá por 1920- se alistaba el primer legionario. En esto, como en todo, importa más el primer paso al frente que la letra muerta de los decretos.

Si gustan, vean mi comentario en El Correo de España.




 

viernes, 18 de septiembre de 2020

SOBRE LOS QUE AÚN VIVEN CONTRA FRANCO.

Creo que fue don Alfonso Guerra, con su gracejo habitual, el que acuñó allá por la transi-traición una frase -contra Franco vivíamos mejor-  que se ha convertido en un auténtico estilo de vida entre los rojos, bien que silenciándola, no se les vaya a ver el plumero.

Ahora, con la reciente aprobación por el Gobierno de esa llamada ley de memoria democrática han alcanzado sus últimos objetivos. ¿Para qué vamos a poner los remedios posibles ante la pandemia, para qué vamos a crear empleo, para qué vamos a hacer cumplir leyes tan absurdas como la Constitución -que si, que es una mierda, pero es lo que hay-, si podemos vivir contra Franco?

En fin, como de costumbre últimamente, tienen mi opinión al respecto en El Correo de España.



Por cierto, que en el artículo del periódico no se ha incluido una foto que envié con ese propósito, quizá por la mala calidad de la misma, pero que me parece significativa:


 


  

miércoles, 16 de septiembre de 2020

SOBRE LOS SALUDOS.

Habíamos pasado del abrazo indiscriminado -y en demasiados casos falso-, a no poder, al menos en las recomendaciones oficiales, ni darnos la mano, sustituyéndolo por un roce de codos absurdo y ridículo. Y ahora llega la OMS y nos dice que tampoco, que eso es demasiada cercanía. 

Así es que, para colaborar con las autoridades, propongo una forma lógica, habitual en todo el mundo, razonable, que no requiere proximidad para resultar significativa. 

Pasen, si gustan, a verlo en El Correo de España.



sábado, 29 de agosto de 2020

SOBRE CASTELLANO Y ESPAÑOL.

 Andamos a vueltas siempre con la discusión sobre cómo llamar a nuestro idioma. 


Mi opinión al respecto, como de costumbre, en El Correo de España.

martes, 18 de agosto de 2020

SOBRE LOS FUMADORES CONTAGIOSOS.

Si, lo se: no es políticamente correcto decir que soy fumador, que estoy hasta los mismísimos de que me traten peor que a los heroinómanos, cocainómanos, porreros, borrachuzos y otros ejemplares ciudadanos de esta sociedad tan progresista.

Y ahora, encima, salen con la coña marinera de que puedo resultar más contagioso que los corredores compulsivos -que no están obligados a usar mascarilla, pasen por donde pasen-, que los gritones profesionales y que cualquier otro ejemplar de animal de bellota.


Si gustan, vean mi opinión en El Correo de España.

  

lunes, 17 de agosto de 2020

SOBRE LOS DIOSES.

Disculpen que en título quede tan poco claro. Se trata de una nueva reseña bibliográfica, a propósito de una enorme novela de Rafael García Serrano: Cuando los dioses nacían en Extremadura.

Quien guste, puede leerla en El Correo de España.


miércoles, 15 de julio de 2020

SOBRE MI CAMARADA ARTURO.

Siete años ya desde que mi camarada Arturo Robsy partió a los luceros. 

Siete años en los que cada día echo en falta su sabiduría, su humor, su ánimo en los malos momentos. Su fe inquebrantable en la España que queremos.

Véanlo, si gustan, en El Correo de España.  

lunes, 15 de junio de 2020

SOBRE LA TERCERA REPÚBLICA.

Que era el tema de ayer en el programa de Radio Intercontinental Micrófono abierto.

Como no pude entrar en el programa, ni hubiera podido explayarme como lo hago hoy en El Correo de España, aquí les dejo el enlace a mi opinión sobre el tema.




sábado, 6 de junio de 2020

SOBRE MAS LIBROS.

Aunque -como ya les conté hace unas semanas- el reto en Facebook que se encuentra en el origen de esta serie de comentarios bibliográficos se limitaba a siete portadas a palo seco, alguien hizo lo peor que se puede hacer con un fanático: darle pie a explayarse con su tema.

Como quiera que, después de esa invitación vino la de mi camarada Álvaro para incluirlas en El Correo de España, y aún para continuar más allá de las siete de referencia, aquí tienen el resultado: otra serie -esta vez sin número fijo- de comentarios sobre libros. 

El maestro Rafael García Serrano afirmó en uno de sus artículos: lo que no me apasiona, me aburre. Palabra que nunca me he visto mejor definido. 

Los libros me apasionan, y hacer proselitismo de los que me aportan algo especial aún más. Y aquí tienen el comienzo de la nueva serie. Pueden ver el comentario, como siempre, en El Correo de España




lunes, 1 de junio de 2020

SOBRE LA EQUIVOCACIÓN CON PEDRO Y PABLO.

La prensa y la radio -televisión no veo- no dejan de clamar por lo que entienden como división dentro del Gobierno. Personalmente lo veo de otra forma, y les invito a leerlo, si gustan, en El Correo de España.




viernes, 29 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (y 7).

Se cumplen las siete reseñas de libros que advertí, y que -si recuerdan- venían impuestas por un reto en Facebook para estos tiempos de pandemia, homicidios imprudentes por parte de los Gobiernos, política rastrera y basura a granel en general. 

En esta ocasión el cierre corresponde a una novela absolutamente extraordinaria de -como no podía ser menos- Rafael García Serrano: V Centenario.

En El Correo de España pueden leerlo.


jueves, 28 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (6).

Según lo avisado -y lo casi prometido-, aquí les ofrezco el enlace a la reseña bibliográfica del día de hoy, que, como es habitual, pueden ver en El Correo de España.


SOBRE LOS COMISARIOS POLÍTICOS.

Llevo varios días publicando reseñas bibliográficas, pero también es necesario, aunque sea de tarde en tarde, descender a la arena de la actualidad.

Hoy toca, además de la oportuna reseña que más adelante se ofrecerá, decir unas palabras sobre otro escándalo -otro más- de este desgobierno que nos hemos dado a nosotros mismos.

Véanlo, si gustan, en El Correo de España.


miércoles, 27 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (5).

Esta es, si no me falla la memoria, la quinta entrega de lo prometido. Se trata de una de las mejores novelas del mejor escritor en lengua española de todos los tiempos, con permiso del glorioso manco.

Véanla, si gustan, en El Correo de España.




martes, 26 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (4).

Y allá va la cuarta entrega de las reseñas bibliográficas prometidas. Esta vez, con un filósofo, o historiador, o quizá -como me gusta presentarlo- filósofo de la Historia: Oswald Spengler.

Pueden ver el comentario, como siempre, en El Correo de España.



lunes, 25 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (3).

Nueva entrega de la serie: un magnífico libro del -para mi- mejor escritor en lengua española de todos los tiempos, Rafael García Serrano.

Si gustan, pueden encontrar mi opinión al respecto en El Correo de España.

domingo, 24 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS (2).

Continuando con las reseñas bibliográficas anunciadas, hoy les ofrezco el enlace a la de una gran novela de un gran escritor, Ángel Palomino.

Véanla, si gustan, en El Correo de España.



sábado, 23 de mayo de 2020

SOBRE UNAS RESEÑAS BIBLIOGRÁFICAS.

Con esto del estado de alarma -que nos tiene menos alarmados de lo que sería lógico- cada cual ha tenido que inventarse formas de sobrevivir al aburrimiento, la desgana, la tentación de la apatía y -al menos algunos- el asco.

Gracias a Dios no es mi caso, puesto que -como escribía, según creo recordar, don Francisco de Quevedo y Villegas, aunque admitiré correcciones si ando errado- con venir de mi mismo no puedo venir más lejos. 

(Me autocorregiré: la frase pertenece a un poema de don Félix Lope de Vega y Carpio).

Sin embargo, siempre se agradece alguna nueva actividad, algún toque de ánimo. Uno de ellos me vino en forma de invitación a compartir en Facebook las portadas de siete libros que de alguna manera me hubieran afectado, apasionado, simplemente gustado. El juego -por llamarlo así- indicaba que no se dieran razones, ni explicaciones, ni comentarios; portadas a palo seco.

Así lo hice -por si a alguien le interesa conocerlo, aquí me pueden encontrar-, pero no pude evitar dejar caer el comentario de que me gustaría haber dicho alguna cosa sobre los libros cuya portada mostré. Fui invitado a hacerlo y, a consecuencia, estoy volviendo a publicar esas mismas portadas, pero ahora ya explayándome.

No pensé que esto le pudiera interesar a nadie, fuera de las ocho o diez personas que normalmente puedan seguir mis comentarios en ese invento del diablo llamado Facebook, y -como suele ocurrirme con frecuencia, a qué negarlo- me equivoqué, porque he sido invitado a compartir esos mismos comentarios bibliográficos en El Correo de España donde, como ustedes ya saben, me hacen la merced de publicarme los artículos que soy capaz de escribir de vez en cuando.

Así es que ya tienen ustedes el cuadro completo, y ya saben a qué vienen estas reseñas que iré refiriendo aquí durante los próximos días.

La primera la pueden ustedes ver, si gustan, en mi Facebook ya indicado o -mejor aún, y se lo encarezco- en El Correo de España.



miércoles, 15 de abril de 2020

SOBRE LA REPÚBLICA DE IGLESIAS Y GARZÓN.

Ayer, como suele ocurrir cada
año por estas fechas, fue 14 de abril. Día que a la mayoría de la gente le trae al fresco, a los idiotas les sienta como un chute de su droga predilecta, a los canallas les sirve para hacer propaganda y a unos cuantos -los que ni somos idiotas, ni somos canallas, ni somos analfabetos- nos recuerda la época de sangre y mierda que aquella República segunda trajo a España.

Si gustan, pueden leer en El Correo de España mi opinión sobre las alabanzas segundorepublicanas de Pablo Iglesias y Alberto Garzón: ahí donde ustedes los tienen, Vicepresidente y Ministro del Gobierno, respectivamente, del Reino de España

Téngase en cuenta que a mi tampoco me gusta que España sea una monarquía, ni que el nombre oficial sea el citado: Reino de España. Para mi, con el sacrosanto nombre de España, a secas, basta; pero la realidad -si miran su permiso de conducir lo comprobarán- es la que es, y lo primero que hay que hacer para cambiarla es conocerla.

      

viernes, 27 de marzo de 2020

SOBRE LA AUTORIDAD IGNORANTE.

Autoridad que no sabe que lo es, que no se entera de que su papel ya no es el de montar algaradas callejeras contra el Gobierno, sino el de gobernar. 

Doña Irene Montero (o Irena Montera, o Ireno Montere) dice que animó a manifestarse siguiendo las indicaciones de las autoridades. Vamos, que ella no sabía que hubiera riesgo de contagio. 

El problema es que, doña Irene, la autoridad es usted. Aunque aún no se lo crea.

Vean, si gustan, mi opinión al respecto en El Correo de España.


Publicidad: